くずし豆腐と苦瓜のサラダ

STAFF :  minosuke

くずし豆腐と苦瓜のサラダ

【材料】(2人分~)

只管豆腐      1丁

苦瓜(ゴーヤ)  1/2本

青じそ     6枚

みょうが    2本

松の実・炒りごま  適宜

和風だし    1カップ

酒       大さじ1

醤油      小さじ1

塩       小さじ1/2と少々

 

Aたれ

酢       大さじ3

白すりごま   大さじ2

醤油麹     大さじ1

醤油      大さじ1

ごま油     大さじ1

 

【作り方】

1.ゴーヤはスライスし少々の塩をしておく。和風だし、酒、醤油を煮立てた鍋に入れ、

さっと火を通す。すぐにざるにあげ、あら熱をとる。

2.Aの材料を混ぜ合わせ、たれを作る。

3.只管をくずし割り、食べやすく切った青じそ、1のゴーヤと一緒に盛りつける。

4.輪切りにしたみょうが、松の実を散らす。たれを回しかけていただく。

 

※紹介したレシピにはこちらの商品を使用しています。

【只管豆腐】

 

【しょうゆ麹】

 

コメント

入力エリアすべてが必須項目です。メールアドレスが公開されることはありません。

内容をご確認の上、送信してください。