やわら絹のヤンニョムジャン
【材料(2人分)】
やわら絹 1丁
●ヤンニョムジャン
おろしにんにく 小さじ1/2
おろし生姜 小さじ1
長ねぎ 10センチ
にら 1~2株
醤油 大さじ3
ごま油 大さじ1
いりごま 大さじ1
みりん 小さじ1
豆板醤 小さじ1
コチュジャン 小さじ1
塩 小さじ1/2
松の実 少々
【作り方】
1.長ねぎ(万能ねぎでも)をみじん切り、にらを小口切りにする。
2.松の実以外の材料を、大きめのボールに入れよく混ぜ合わせる。
3.やわら絹をそっと皿に盛り、ヤンニョムジャンをたっぷりかけトッピングに松の実をちらす。

関連記事
-
2025/06/01(日)
-
2025/05/20(火)
-
2025/04/23(水)
-
2025/03/19(水)