やわら絹のヤンニョムジャン

CATEGORY :  とっておきレシピ
UPDATE :  2025/07/11(金)

やわら絹のヤンニョムジャン

【材料(2人分)】
やわら絹     1丁
●ヤンニョムジャン
 おろしにんにく  小さじ1/2
 おろし生姜    小さじ1
 長ねぎ      10センチ
 にら       1~2株
 醤油       大さじ3
 ごま油      大さじ1
 いりごま     大さじ1
 みりん      小さじ1
 豆板醤      小さじ1
 コチュジャン   小さじ1 
 塩        小さじ1/2
 松の実      少々
 
【作り方】
1.長ねぎ(万能ねぎでも)をみじん切り、にらを小口切りにする。
2.松の実以外の材料を、大きめのボールに入れよく混ぜ合わせる。
3.やわら絹をそっと皿に盛り、ヤンニョムジャンをたっぷりかけトッピングに松の実をちらす。