こんこんのピタサンド
【材料(2人分)】
こんこん 1パック
全粒粉ピタパン(他パンでも) 2人分
れんこん 2~3センチ
なす 小1本
しいたけ 2個
レタス 適宜
しょうゆ 適宜
ごま油 適宜
塩 適宜
胡椒 適宜
カレー粉 適宜
豆乳マヨ 適宜(マヨネーズでも)
【作り方】
1.こんこんと野菜はそれぞれ食べやすい厚さにスライスする
2.こんこん、なす、しいたけをごま油で両面焼き、軽く塩・胡椒をふり、しょうゆをたらす
3.れんこんは、塩・胡椒・カレー粉をふって両面こんがり焼く
3.ピタパンを半分に切り、焼いた具材と、レタス、豆乳マヨを挟む