材料(2人分) 油あげ 2枚 菜の花など春野菜 適宜 酢めし 2人分 いりごま 適宜 和風だし汁 1/4カップ 醤油 大さじ2 酒 大さじ1・1/2 みりん 大さじ1・1/2 塩 適宜 作り方 みじん切りにした油あげに、だし、醤油、酒、みりんを入れ、水分が少なくなるまで炒め煮にし、最後は煮切る。春野菜を塩を入れたお湯で、色よく茹でる。酢めしに、いりごまを混ぜ、器に盛りつける。油あげそぼろ、茹でた春野菜を形よく盛りつける。 紹介したレシピはこちらの商品を使用しております。 【油揚げ】 Facebookでシェア Twitterでシェア 関連記事 ごぼうがんものとろろ焼き 2025/06/01(日) そら豆と只管豆腐の葛煮 2025/05/20(火) 和風ハーブのふわふわサラダ 2025/04/23(水) ふわふわの茶碗蒸し風 2025/03/19(水)