とろとろ山芋の三之助ステーキ

UPDATE :  2018/01/29(月)

材料(2人分~)

三之助       1丁

小麦粉(片栗粉)    適宜

ごま油       大さじ3

山芋(おろしたもの)1/2カップ

味噌          小さじ2

ごま油       小さじ1

醤油        少々

おかか       少々

●だし醤油

和風だし汁    大さじ3

醤油       大さじ1

みりん      小さじ1

作り方

  1. 三之助を横にスライスし軽く塩をし、15~30分ほど水を切る。
    食べやすい大きさに切り、まわりに小麦粉をつけ、ごま油をしいたフライパンでこんがり焼いたら、耐熱の器に並べる。
  2. 山芋、味噌、ごま油、醤油、おかかを良く混ぜ合わせ、1の上にたっぷりとかけ、オーブントースターで焼く。
  3. だし醤油の調味料を鍋に入れ、煮きる。
  4. 山芋が程よく焼きあがったら、だし醤油を回しかけ、おかかと、細ねぎをたっぷりと添える。
    ぜひ熱々のうちにお召し上がりください。

紹介したレシピにはこちらの商品を使用しています。

【三之助豆腐】