ゆり根がんもと蕪の含ませ煮

STAFF :  minosuke

ゆり根がんもと蕪の含ませ煮

材料

(3人分~)

ゆり根がんも  6個

蕪       2個~

葱      適宜

柚子     適宜

合わせ出汁

お好みの和風だし 2カップ

酒        大さじ1

みりん      小さじ1/2

薄口醤油     大さじ1

塩        少々

片栗粉    小さじ1

黒胡椒    適宜

 

作り方

1.蕪は縦に4等分にし、ゆり根とともに合わせ出汁で煮る。

蕪が竹串が通るまで柔らかくなったら、片栗粉でとろみをつける。

2.器に盛りつけ、葱、針柚子をたっぷり盛りつける。

お好みで、黒胡椒をかけて熱々でいただく。

※紹介したレシピには、こちらの商品を使用しています。

【ゆり根がんも】

コメント

入力エリアすべてが必須項目です。メールアドレスが公開されることはありません。

内容をご確認の上、送信してください。