ふわとろおぼろ汁

STAFF :  minosuke

【材料】(2人分)

 

ふわふわ     1個

菜の花(旬の青菜)  適宜

もずく      適宜

とろろ昆布    適宜

おろし生姜    小さじ1

 

だし汁  2カップ

酒    大さじ1

みりん  小さじ1

醤油   小さじ1と1/2

塩    小さじ1/2

 

 

作り方

 

1.もずくは水で良く洗い水を切り、別のボールでもずくと、とろろ昆布を軽く混

ぜ合わせほぐしておく。ふわふわはレンジで加熱し、温めておく。

2.小鍋にだし汁を入れ、みりんと酒を入れ軽く煮立たせ、他の調味料を入れる。

1をそっと、入れ軽く温めたら、出来上がり。

3.熱々のうちに、器に盛りつける。

色よく茹でた菜の花、おろし生姜をたっぷりと添える。

※紹介したレシピにはこちらの商品を使用しております。

【ふわふわ】

 

コメント

入力エリアすべてが必須項目です。メールアドレスが公開されることはありません。

内容をご確認の上、送信してください。