油あげそぼろの春ちらし寿司

STAFF :  minosuke

【材料】 (2人分)

 

油あげ      2枚

菜の花など春野菜 適宜

酢めし      2人分

いりごま     適宜

 

和風だし汁   1/4カップ

醤油      大さじ2

酒       大さじ1・1/2

みりん     大さじ1・1/2

塩       適宜

 

【作り方】

1.みじん切りにした油あげに、だし、醤油、酒、みりんを入れ、水分が少なくなるまで炒め煮にし、最後は煮切る。春野菜を塩を入れたお湯で、色よく茹でる。

2.酢めしに、いりごまを混ぜ、器に盛りつける。

3.油あげそぼろ、茹でた春野菜を形よく盛りつける。

※紹介したレシピはこちらの商品を使用しております。

【油揚げ】

コメント

入力エリアすべてが必須項目です。メールアドレスが公開されることはありません。

内容をご確認の上、送信してください。