根菜のこんがり焼き春菊ソース

STAFF :  minosuke

根菜のこんがり焼き春菊ソース

材料

(2人分~)

 

こんがり三之助  1個

大根       2人分

蓮根       30センチ

ごま油      適宜

醤油麹      大さじ2

和風だし汁    大さじ2

山椒の醤油漬け  少々

鷹の爪      少々

●春菊ソース

春菊の葉   150g~

和風だし汁  大さじ2

ごま油    大さじ2

醤油     小さじ1

塩      少々

 

作り方

 

1.さっと塩ゆでした春菊と春菊ソースの調味料をすべて合わせ、なめらかになる

までミキサーにかける。

2.大根、蓮根を1センチ厚さに輪切りに軽く下茹でする。

こんがり三之助、大根、蓮根をごま油でこんがり焼き、醤油麹、和風だし汁、

山椒の醤油漬け、鷹の爪をからめ、炒り付ける。

3.1の春菊ソースと2を盛りつけ、たっぷりの長ねぎを添える。

※ご紹介したレシピには、こちの商品を使用しています。

【こんがり三之助】

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