只管とねぎの焼きびたし柚子釜

STAFF :  minosuke

【材料 】(2人分)

只管豆腐   1/2個

長ねぎ    20センチ

蕪      1個

ごま油    適宜

片栗粉    適宜

だし汁

和風だし汁   1/2カップ

酒       小さじ1

みりん     小さじ1

薄口醤油    小さじ1

柚子胡椒    少々

 

【作り方】

1.なべに柚子胡椒以外の調味料を入れひと煮立ちさせる。只管豆腐を入れあたため、片栗粉でとろみをつける。火を止め柚子胡椒をとき入れる。

2.だし汁に、こんがり焼いた長ねぎ、蕪をつける。

3.柚子をくりぬき只管豆腐、2を入れる。

 

※紹介したレシピにはこちらの商品を使用しています。

【只管豆腐】

コメント

入力エリアすべてが必須項目です。メールアドレスが公開されることはありません。

内容をご確認の上、送信してください。