たまねぎがんものおろし

STAFF :  minosuke

たまねぎがんものおろし

材料

(2人~3人分)

たまねぎがんも   2個

ごま油       大さじ1/2

大根        適宜

長ねぎ       10センチ

貝割れ(紫キャベツ)  適宜

新しょうが     適宜

かつお節              ひとつかみ

 

かけ醤油

かつお節だし汁 大さじ1

醤油麹(醤油でも) 大さじ1

みりん     大さじ1

酢       大さじ1

酒       大さじ1/2

作り方

1.長ねぎは白髪ねぎに、新しょうがは針しょうがにしておく。

大根はおろして軽く水を切り、貝割れは食べやすい大きさに切っておく。

2.小鍋にかけ醤油の調味料を入れ軽く煮立たせ、冷ましておく。

たまねぎがんもを食べやすい大きさに切り、ごま油でこんがり焼く。

3.焼いたたまねぎがんもを器に盛りつけ、1、かつお節ををたっぷりのせていた

だく。みょうがや青しそも加えるとさらにおいしい。

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